服务“五上门” 为产业发展按下“重启”键

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-02 【字体:

  为支持市场主体全面复工复产,我县采取“干部走访上门、金融服务上门、产品销售上门、技术服务上门、用工专车上门”等硬举措,持续发力,吹响复工复产“集结号”。

  绿杨乡陶冲村是个山区村,森林覆盖率高,优越的自然条件有利于中药材生长。近年来,村里大力发展中药材种植,去年种植的30亩药用百合长势喜人。今年,陶冲村抓住机遇,在疫情形势向好的第一时间又引进了一家市场主体,计划种植100多亩药用白扁豆。

  产业项目早落户、早开工,离不开乡亲们的支持和惠农支农大好政策。村民段青荣外出务工两年了,家里的地也荒废了,听说村里发展产业,果断将自家的山地以土地入股的形式流转给了合作社。

  为了加快产业基地的建设步伐,这两天,县里农业部门将种子和化肥免费送上了门,扶贫部门也送来了“真金白银”。

  既要支持新建的产业基地加速建设,又要帮助原有的产业基地做大做强。今年的春耕中,我县深入开展进农村攻坚行动,全县1328名驻村工作队员扎根645个行政村,为当地解决生产难题。

  去年,常常美生态农业有限公司在洗马镇种植黄桃1600多亩,今年计划再扩种3000亩。由于受疫情影响,基地里的春耕肥料、资金都很紧缺,得知这一信息后,帮扶工作队员立即对接相关政策,主动上门为基地解忧。

  在大龙井村,黄桃、瓜蒌等特色农业产业基地已全面复工复产。由于县里的帮扶资金及时到位,扶贫车间也建起了新厂房,实现了产能倍增。

  目前,我县在深入推进“五上门”服务的同时,不断加大政策支持,在中央、省市各项政策的基础上,县级财政再安排资金2000万元,对市场主体贷款进行贴息,解决市场主体融资困难,全面激发了外出人员返乡创业热情。(冯伟 王路港)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统