策湖管理处茅山闸村:蔬菜基地春耕忙

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-21 【字体:

  眼下正值蔬菜生产管理的关键时节,策湖管理处茅山闸村蔬菜基地一手抓疫情防控,一手抓复工复产,组织村民进行蔬菜种植和采摘,助力当地群众脱贫增收。

  在茅山闸村蔬菜基地,记者看到,一株株翠绿油亮的蔬菜整齐排列,苕尖、番茄、草莓等果蔬长势喜人,一片生机勃勃。57岁的贫困户胡继恒一边打理菜苗,一边笑眯眯地跟记者聊起蔬菜专业合作社给他家带来的变化。

  茅山闸村紧邻黄石,过去很多土地抛荒,六组村民胡心荣看在眼里急在心里,2016年,他牵头组建荣闸蔬菜专业合作社,带头种起了蔬菜。记者看到胡心荣时,他戴着口罩,正麻利地采摘新鲜苕尖。

  茅山闸村蔬菜基地占地700多亩,目前已种植杭椒、藜蒿、笋尖、苋菜、苕尖、番茄等时令蔬菜,并引进火龙果、草莓等水果。合作社通过引进新品种、新技术,拓宽销售渠道,激发乡亲们参与蔬菜种植的积极性。

  疫情防控期间,蔬菜专业合作社的复工复产、生产经营受到了影响,县委、策湖管理处积极协调解决存在的困难和问题。

  如今,蔬菜专业合作社安全有序开展生产,基地大棚还吸纳村民就近务工,为带动当地群众脱贫增收提供了极大助力。(刘琦)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统