我县组建联合督查专班暗访关口镇农村环境综合整治工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-21 【字体:

  4月20日,我县组建联合督查专班暗访关口镇农村环境综合整治工作。

  暗访发现,关口镇分类村胡桥村5组多处垃圾桶满溢未及时转运,垃圾桶破损未及时更换。马旧村5组水库边路口有1处非正规投放点且坡下大量陈年垃圾未清理,多次通报未整改;6组湾内大量生活垃圾围塘严重污染水体,多处农户门前坡下就地倾倒大量生活垃圾不处理,湾内陈年垃圾成堆成片,未配置垃圾桶,无生活垃圾治理痕迹;7组进湾公路边就地堆放大量生活垃圾不处理,多次通报未整改。余岗村4组公路边垃圾箱满溢周围堆放大量生活垃圾且就地焚烧,路边商店对面多处垃圾桶满溢未及时转运。张河村6组十字路口垃圾箱满溢周围堆放生活垃圾未及时转运。罗兰公路李河村1组路段垃圾箱满溢未及时转运,建筑垃圾未按规定投放,就地焚烧垃圾,湾内农户门前乱丢弃生活垃圾现象较普遍,水利干渠渠道两旁长期就地倾倒大量生活垃圾,生活垃圾随水流入下游干渠,严重污染水体且多次通报未整改,组内陈年垃圾较多,无生活垃圾治理痕迹。

  督查专班要求各乡镇对检查发现的问题要举一反三,以点带面全面排查,全面整改到位。(毕火民)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统