策湖管理处7家市场主体复工复产 助力脱贫攻坚

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-22 【字体:

  春光不负,农时不误。近段时间以来,策湖管理处以“四进”活动为抓手,统筹推进疫情防控春季农业生产。截至目前,全镇7家市场主体复产复工。

  记者日前在策湖管理处茅山闸村蔬菜基地看到,县扶贫办和管理处干部正向基地负责人了解生产进度,协调解决基地复工复产中遇到的困难。

  农时不等人,村民们安全有序进行蔬菜种植和采摘,基地大棚还吸纳村民就近务工。

  茅山闸村紧邻黄石,过去很多土地抛荒,如今成立了合作社,引进新品种、新技术,拓宽销售渠道,激发乡亲们参与蔬菜种植的积极性。

  据了解,茅山闸村蔬菜基地占地700多亩,还吸纳贫困户务工,为带动当地群众脱贫增收提供了极大助力。

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统