清泉镇:集中拆除违法建筑 严厉打击违建歪风

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-24 【字体:

  4月23日,为坚决打击和遏制各类违法建设行为,清泉镇政府联合县查违办,对清泉镇宝塔村、胡弄社区规划区内的7处违法建筑依法强制拆除。

  拆违现场,执法人员拉起警戒线,疏散围观群众,利用大型机械对违法建筑进行拆除。随着挖掘机作业时的轰鸣声,胡弄社区1处违法圈占集体土地的围墙、宝塔村6处占用村集体土地违法建设的私房一一被拆除。

  据了解,此次拆除的违法建筑均属于非法占用集体土地建私房、圈占院墙进行改扩建,且都在城区划定高铁新区规划范围内。拆除前,清泉镇城乡建设规划所、县国土资源城北分局曾多次上门宣传土地利用、城乡规划建房的相关政策要求,并下达停建和限期拆除相关法律文书,该违建户拒不执行国土、城建部门的通知要求,仍然抢建、赶建、强建,有关部门遂依法予以强制拆除。本次拆违行动有效打击了违建歪风,释放了违占必查、违建必拆的强烈信号,维护了我县城区总体规划建设秩序。(王路港)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统