散花镇郁港村:防疫扶贫两不误 扶贫基地添新绿

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-03 【字体:

  当前疫情防控形势逐渐向好,在县扶贫办、县农业农村局、散花示范区及驻村工作队的指导帮助下,散花镇郁港村积极落实各项疫情防控措施,有序组织“果冻橙”柑橘扶贫基地复工复产,助力当地贫困户脱贫增收。

  4月2日,在郁港村“果冻橙”柑橘扶贫基地植树现场,村民们分工合作,有的挖坑、有的放苗、有的垒土,干得十分起劲。

  柑橘基地复工复产,让因为疫情滞留在家的在外务工人员有了收入。56岁的乐丽华大姐一边麻利地修剪柑橘苗,一边告诉记者,今年不准备外出务工了。

  76岁的贫困户胡秋红家中五口人,儿子残疾多病,儿媳患有小儿麻痹症,两个孙子都在上学,生活十分困难。村里安排她到基地务工,大大减轻了经济压力。

  据了解,郁港村“果冻橙”柑橘扶贫基地占地200亩,可种植6000多棵柑橘苗,预计3年可挂果,亩产可达3000至5000斤,为带动当地群众脱贫增收提供了极大助力。(刘琦)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统