关口镇举办“传承家规家训、培育廉洁家风”演讲比赛

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-30 【字体:

  4月29日,关口镇结合家风家教主题宣传月活动,举办“传承家规家训、培育廉洁家风”主题演讲比赛,弘扬优良家庭美德,传递廉洁家风正能量。

  全镇21名选手参加了比赛,他们有的讲述发生在自己家庭的感人家风故事,有的引述展现优良家风的历史典故,有的表达自己对家风及中华传统美德的理解。参赛者们用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同的角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了“清廉家风”蕴含的正能量,使观众受到了一次清廉家风的浸染和教育。

  经过激烈角逐,来自关口小学的毕小丹、三店村的付肃真、陈祠村的杨秀丽等10名选手获得了奖项。(田快)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统