县经济开发区村干部带头搞卫生村里环境大变样

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-05-12 【字体:

  5月11日,我县农村环境综合整治联合督查专班到县经济开发区检查农村环境治理工作。

  在芦河村,为改善人居环境,村两委一班人结合爱国卫生月活动要求,积极落实上级工作部署,通过召开全体党员代表大会、户主会以及组织村民代表去外地学习垃等方式,让爱护环境卫生已成为全体村民的共识。

  火车跑得快,全靠车头带。袁志军深知这个道理。每天清晨和傍晚,他都会到村组转转,哪里有垃圾就随手捡起来,哪里有杂草堆积就赶紧除掉。村民的房前屋后他也会细心去检查,发现问题就赶紧指出来督促打扫干净。

  一开始,很多村民没有环保意识,不听从袁志军意见,甚至说多管闲事。他就带着村两委一班人一户一户的进行清洁和劝解。慢慢的,在他的影响下,村民养成了讲卫生的好习惯,不仅把自家范围的搞得干干净净,还像袁志军一样,在路上看见有垃圾就随手捡起来扔进垃圾站。

  同样在姚家岭村,党员干部们充分发挥先锋模范引领作用,村妇联组织村民一起在村组开展卫生大扫除活动,清扫村组道路垃圾垃圾,为共建和谐美丽生态宜居环境营造了良好氛围。(毕火民)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统