三角山旅游度假区管委会:为村庄环境整治“把脉问诊” 村里环境大变样

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-05-14 【字体:

  5月13日,我县农村环境综合整治联合督查专班到三角山旅游度假区管委会检查农村环境治理工作。

  为改善人居环境,黄溪冲村设立了环境卫生公益性岗位,聘用贫困户当保洁员做好大环境卫生保洁,将全村公共卫生区域分时分区挂牌明确责任人,要求定期清理村内公共场所垃圾。

  曾经的黄溪冲村,建筑垃圾、生活垃圾到处堆放,对环境卫生不重视,村里为改变现状,将环境卫生治理硬件和软件一起抓。

  村民的环保意识强了,环境也美了,各家都把自家房前屋后的卫生打扫的干干净净,如今的黄溪冲村面貌焕然一新,成为远近闻名的旅游新村。(毕火民)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统