策湖国家湿地公园管理处:村庄环境治理见成效

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-05-23 【字体:

  近日,我县农村环境整治联合督查专班到策湖国家湿地公园管理处检查农村环境治理工作。

  蒿墩村积极落实环境卫生治理要求,建立了规范的管理台账,定期安排专人清扫村组道路,家家户户主动落实门前三包制度。

  为了将环境治理落到实处,蒿墩村委在村主干道拉横幅、小组显眼位置张贴宣传标语,发挥党员引领示范作用,带动村民主动搞卫生,村里环境旧貌换新颜。

  策湖村,村两委一班人在整治村庄环境方面也下足了夫。通过宣传到户到人、安排专人保洁、定期清理垃圾卫生死角等措施,如今的策湖村,村庄整洁了、湖面干净了、前来拍照、游玩的人络绎不绝,当地老百姓的幸福感、获得感不断提升。(毕火民)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统