巴河镇多措并举助力市场主体复工复产做大做强

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-05-05 【字体:

  连日来,巴河镇党委政府在帮助企业做好科学防控的同时,有序指导市场主体恢复正常生产。

  这阵子,巴水河畔珍果园里面的桑葚熟了,游客纷纷慕名而来,来采摘个大、味甜的桑葚。

  别看现在果园里游客多,在疫情期间的时候,由于道路封闭,果园里的草莓都烂在了地里,园区许多工作都没人做,把园区管理者曾汉光可急坏了。

  农业生产季节性非常强,如果不按时、按季栽种的话,就有可能耽误一年。为了帮助农业市场主体复工复产,巴河镇实行包保责任制,为市场主体解决运输、金融、用工等难题。

  经过多方努力,巴水河畔珍果园把果苗都栽下去了,没有耽误季节,现如今正在加紧建设配电房、停车场等配套设施。村民欧桂明长期从事建筑行业,受疫情影响没有外出务工,他现在在果园务工,一天也能赚到200块钱。

  巴河镇千方百计为当地市场主体找工人,为工人找岗位,让市场主体复工复产,也让村民在家门口增收。如今,巴河118家农业市场主体全部复工。(王路港)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统