我县农村环境综合整治联合督查专班检查丁司档镇农村环境治理工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-05-09 【字体:

  5月8日,我县农村环境综合整治联合督查专班到丁司垱镇检查农村环境治理工作。

  走进龙潭冲村,映入眼帘的是干净整洁的村道,绿树环绕的村部,清澈洁净的水塘,道路两旁和各家各户门口都配置了统一的垃圾桶,房前屋后不见了垃圾的踪影,最亮眼的是满塆随处可见的环境卫生宣传标语,生态宜居的美丽乡村已出现雏形。

  村干部带头,村民齐努力,“每月一评比,年终发奖励”已成为龙潭冲村垃圾治理的宣传口号,入脑入心。在全村齐心协力参与下,龙潭冲村环境面貌实现了大变样。

  在油铺咀村,专班人员实地查看了村组道路、塘堰、沟渠、山林等地农村生活垃圾治理情况。如今,油铺咀村人已经形成垃圾入箱的好习惯,池塘、田间地头不见了白色垃圾和农业废弃物,村庄干净整洁,房屋错落有致,良好的人居环境极大提升了村民的幸福感和满意度。(毕火民)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统