黄强胤主持召开县疫情防控指挥部指挥长会议

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-06-16 【字体:

  6月15日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长黄强胤主持召开指挥部指挥长会议,研究部署进一步完善我县常态化疫情防控措施,加快生产生活秩序全面恢复。

  黄强胤指出,近期省疫情防控指挥部有关重要会议、文件,对做好当前常态化疫情防控工作作出安排部署,具有很强的针对性、指导性。各级指挥部要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续做好常态化疫情防控工作,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  黄强胤强调,要坚持防控之弦不松,坚持科学精准防控力度不减,做到反松懈、反麻痹、反侥幸、反厌战,持续抓好常态化疫情防控工作。要强化筛查检测工作,积极发动群众主动参与核酸检测,进一步扩大筛查范围,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞和窟窿。要强化防范疫情输入管控,抓实抓细境外及国内中高风险地区来浠人员跟踪管理工作,筑牢外防输入的防线,坚决阻断疫情输入途径。要强化集贸市场、商超、夜市等重点场所的疫情管控,吸取北京等地新增确诊病例的教训,采取针对性措施,切实抓好集贸市场、商超、夜市等重点场所的疫情防控工作,加强场所环境采样监测和从业人员健康筛查,及时发现问题、排除隐患,严防发生聚集性疫情。要强化预检分诊工作,把预检分诊和发热门诊工作抓常抓细抓到位。要强化全民健康教育,引导市民保持社交距离、不生食海鲜和肉制品。要强化落实属地辖区、行业部门、单位、个人家庭“四方责任”,抓好社会面防控工作。

  付宇、陈正红、童国锋、王祥、程兵、杨嘉国、汪秀芬、王佑安、袁广文等参加会议。会议传达学习了6月8日省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长会议、省防指《关于调整全省新冠肺炎疫情防控应急响应级别有关事项的通知》等精神,听取了近期疫情防控工作情况汇报。(陈仁海)


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统