中共浠水县委十四届十一次全体(扩大)会议决 议

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-06-25 【字体:

  中国共产党浠水县委十四届十一次全体(扩大)会议于 2020 年6月24日在浠水召开。出席这次全会的有县委委员33人,县委候补委员7人。有关方面负责同志列席会议。

  全会由县委常委会主持。全会审议通过了《中共浠水县委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神推进县域治理现代化的决定》《中共浠水县委 浠水县人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施方案》,审议了县委常委会工作报告。县委书记黄强胤同志作了讲话,并就《决定(讨论稿)》《实施方案(讨论稿)》起草情况向全会作了说明。

  全会认为,县委十四届八次全会以来,面对宏观形势深刻变化和新冠肺炎疫情严峻挑战,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委、市委工作要求,持续实施“一心三区”发展战略,加快推进浠水高质量发展,奋力抗击新冠肺炎疫情,促进各项工作取得新成绩,疫情防控取得决定性成果。

  全会指出,突如其来的新冠肺炎疫情,是对治理体系和治理能力的一次大考。浠水面临的形势依然复杂严峻,科学精准常态化防控任务依然繁重,疫情中暴露出的问题依然较多,实现全年目标任务依然面临巨大挑战,营商环境依然不优,脱贫攻坚存在的短板和不足依然不可小视,必须把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和省委、市委、县委的工作部署上来。

  全会强调,推进县域治理现代化,要坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导落实到县域治理各领域各方面各环节;坚持和完善法治浠水建设体系,着力提高县域治理法治化水平;坚持和完善社会主义基本经济制度,推动浠水经济高质量发展;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,努力推进浠水文化繁荣发展;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度体系,不断增进全县人民获得感幸福感安全感;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,夯实现代治理基层基础;坚持和完善生态文明建设制度体系,建设秀美浠水;坚持和完善狠抓落实的制度体系,为推进县域治理现代化提供坚强保障。

  全会强调,推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,要加强公共卫生机构网络建设,有效预防和控制重大传染病,完善医疗救治体系,增强应急救援能力,实现公共卫生“一体化”管理,加强公共卫生队伍建设和人才培养;要大力实施“昂首工程”“壮腰工程”“强基工程”,加快补齐疫情防控体系短板;要分年度完成重大项目建设,加快医共体信息化系统建设,加快人才培训和引进;要明确目标任务,加强项目监管,完善投入机制,层层落实责任,全面提升浠水疾病预防控制和公共卫生服务能力水平。

  全会强调,要把推进县域治理现代化与做好常态化疫情防控工作结合起来,与统筹经济社会发展结合起来,与维护社会稳定结合起来,与发挥基层作用结合起来。当前,要进一步强化“四个不等于”的思想认识,坚持做到“八个强化”,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  全会强调,要统筹兼顾,打赢疫后重振的经济发展战民生保卫战,落实“抓六保、促六稳”工作机制,以更大力度扩大有效投资、推进工业经济高质量发展、抓好招商引资、促进消费升级、优化营商环境、决战脱贫攻坚、兜牢民生底线。要进一步坚持党的领导,弘扬改革精神,保持优良作风,狠抓工作落实,在大考中交出合格答卷。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大胆革新,锐意进取,凝心聚力,砥砺奋进,在推进县域治理现代化中担当作为,在推进疾病预防控制体系和公共卫生体系建设中应对挑战,在决胜全面小康社会决战脱贫攻坚中奋力拼搏,为谱写浠水高质量发展新篇章而努力奋斗!(谢红云)


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统