洗马镇罗林村:聚力打造扶贫车间 就业不必出远门

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-06-30 【字体:

  稳就业就是保民生。洗马镇罗林村结合当地实际,凝心聚力打造制衣扶贫车间,让乡亲们在家门口就能就业增收。

  近日,记者在洗马镇罗林村星达顺制衣有限公司生产车间看到,缝纫机、锁边机整齐摆放,工人们正在熟练地赶制服装,现场一片繁忙。罗林村二组村民张联鹏以前在外做制衣行业十几年,如今在家门口就能上班,这是他以前没想到的。

  既能挣钱,还能顾家,扶贫车间不仅给村民就业带来了便利,还给周边贫困户带来了脱贫增收的希望,罗林村贫困户华秋红就是其中一个。华秋红因病致贫,对于这份家门口的工作她很满意。

  罗林村地处洗马镇边界,属于深度贫困村,也曾是产业空壳村。为了帮助贫困户脱贫增收,2019年,村里结合从事制衣行业人员较多的实际,建起了制衣扶贫车间,并整合制衣行业能人回乡,齐心协力经营制衣厂。

  方书记的打算,与想要回乡发展的能人们不谋而合,得到了他们的积极支持。

  在县人社局的支持和帮助下,如今的制衣厂经营形势良好。今年初,受疫情影响,罗林村很多外出打工人员滞留在家,扶贫车间的成立让村民在家门口就能就业,真正实现了挣钱顾家两不误。(杨慧丽)


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统