中共浠水县委党校2020年预算公开说明

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-01 【字体:

  第一部分 县委党校概况

  一、主要职能

  二、预算单位内设机构构成

  三、人员构成

  第二部分 县委党校2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、2020年一般公共预算基本支出

  七、政府性基金预算财政拨款支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  第三部分 县委党校2020年预算情况说明

  一、财政拨款收支预算总体情况

  二、一般公共预算支出安排情况

  三、一般公共预算基本支出安排情况

  四、一般公共预算“三公”经费支出安排情况

  五、政府性基金预算支出安排情况

  六、部门收支预算总体安排情况

  七、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 县委党校概况

  一、主要职能

  县委党校始终坚定党校姓党、从严治校的办学方向,把党校作为党政干部理论武装的大学校、干部党性锻炼的大熔炉、培训党员干部的主渠道、党委政府决策的思想库。主要职能是:

  (一)按照《中国共产党党校工作条例》的要求和我县干部教育培训计划,发挥对党政领导干部培训轮训主渠道的作用,有计划地轮训党员领导干部,培训青年后备干部和理论宣传骨干,培训村党支部书记及基层党员干部,并负责对学员在校期间的学习培训情况进行考核登记,作为干部使用提拔的重要依据之一。

  (二)研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等重大战略思想,围绕党的中心任务和县委、县政府的重大战略部署,对全县重大理论和现实问题开展研究,为教学和社会实践服务,为县委、县政府决策服务。

  (三)根据县委、县政府中心工作的需要,举办各类专题研讨班,研讨和解决工作中的热点、难点问题。

  (四)承担县委、县政府交办的其他任务。

  二、预算单位内设机构构成

  (一)党校(行政学校)内设机构有五股一室,分别是办公室、教务股、学员组织股、总务股、电教信息股和培训股。

  (二)纳入县委党校2020年预算编制范围的预算单位为本级机关。

  三、人员构成

  我校核定编制总人数为22人,现有在职人员19人,退休人员17人。

  第二部分 县委党校2020年预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、2020年一般公共预算基本支出

  七、政府性基金预算财政拨款支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  第三部分 县委党校2020年预算情况说明

  一、财政拨款收支预算总体情况

  2020年财政拨款收支总预算321.25万元。收入包括:一般公共预算财政拨款本年收入296.25万元、其他收入25万元。支出包括:教育支出321.25万元。

  二、一般公共预算支出安排情况

  2020年一般公共预算支出预算321.25万元。其中:2020年教育支出预算321.25万元,比2019年教育支出预算增加57.88万元,增长18%,原因是人员增加变化和加大了对干部教育培训的重视力度,增加了投入。具体安排情况如下:

  (一)基本支出246.25万元,主要用于人员经费(工资福利支出、对个人和家庭补助支出)、公用经费(商品和服务支出)。

  (二)项目支出75万元。主要用做干部教育培训的经费,2020我校预计开设四期股级干部和乡局级干部培训班及各类部门班。

  三、一般公共预算基本支出安排情况

  2020年一般公共预算基本支出246.25万元。其中:

  (一)人员经费192.15万元。包括:工资福利支出190.04万元,主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。

  对个人和家庭的补助2.11万元,主要用于:退休费、医疗费补助、其他对个人和家庭补助支出等。

  (二)日常公用经费22.8万元。主要用于:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出等。

  (三)其他不可预见支出31.30元。

  四、一般公共预算“三公”经费支出安排情况

  2020年一般公共预算安排“三公”经费支出预算0.40万元。其中公务接待费0.40万元。2020年“三公”经费预算与2019年持平,主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公经费”等一般性公务支出,确保“三公”经费预算规模只减不增。

  五、政府性基金预算支出安排情况

  2020年我校没有使用政府性基金预算安排的支出。

  六、部门收支预算总体安排情况

  按照综合预算的原则,中共浠水县委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。

  收入包括:财政拨款收入(含一般公共预算财政拨款收入)、其他收入和上年结转。

  支出包括:基本支出、项目支出。

  2020年收支总预算321.25万元。比2019年收支预算增加57.88万元,增长了18%,主要经费拨款收入比上年增加57.88万元,故收支总预算增长。

  七、部门收入预算安排情况

  2020年收入预算321.25万元,其中:一般公共预算财政拨款收入296.25万元,占92.22%;其他收入25万元,占7.78%。

  八、部门支出预算安排情况

  2020年部门支出预算321.25万元,其中:基本支出246.25万元,占76.66%;项目支出75万元,占23.34%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费情况

  2020年本单位机关运行经费22.8万元。

  (二)政府采购预算情况

  2020年政府采购预算支出合计12.78万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  县委党校所属国有资产,主要有教学办公楼、电教设备及其他办公设备等。我校占地面积近20亩,共有建筑面积6250平方米。其中教学楼面积2450平方米,学员宿舍楼面积3020平方米,学员餐厅楼面积780平方米。2019年末固定资产原值为691.39万元。截至2019年12月31日,我校共有车辆0辆。

  (四)绩效目标设置情况

  2020年部门项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算财政拨款321.25万元。

  (五)县级扶贫资金使用情况

  截至2019年12月31日,本单位无县级扶贫资金使用。

  第四部分 名词解释

  (一)一般公共预算财政拨款收入:指财政一般公共预算当年拨付的资金。

  (二)政府性基金预算财政拨款收入:指财政政府性基金预算当年拨付的资金。

  (三)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (四)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本大逆不道养老保险费支出。

  7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇的医疗经费。

  8.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):用于除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

  11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

  (八)“三公”经费:纳入财政一般公共预算管理的“三公”经费,是指市直部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,(1)因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;(2)公务用车购置及运行维护费,反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (九)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

  下载附件:1、1、浠水县财政局2020收支预算总表.xls

  2、部门整体支出绩效目标申报表 - 副本.docx


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统