省农科院专家来我县指导农业生产自救工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-16 【字体:

  7月15日,省农科院院长焦春海一行来我县指导农业生产自救工作,现场捐赠了30吨化肥、两万斤水稻种子和价值两万元的蔬菜种子。

  在汪岗镇陈庙河大畈,焦春海一行实地察看了农田水稻和虾稻联作基地受灾情况。焦春海对我县不等不靠积极开展农业生产自救表示肯定,要求我县抢抓洪水渐退的有利时机,积极组织人力机械抢收、抢排、抢种,尽量减少损失。要尽快通渠排水,减少烂根死苗,加强病虫草害防治,对受浸严重的地块要进行补种、改种。要迅速组织农技人员深入抗灾一线有针对性地开展技术指导服务,确保大灾之年农业不减产、农民不减收。

  副市长余友斌、县委副书记陈正红参加检查。据了解,截止目前,我县农作物受灾面积达51.5万亩,成灾面积22.5万亩,绝收面积7.8万亩。(孔晓军)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统