我县长江防汛前线指挥部表彰12名巡堤查险人员

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-16 【字体:

  汛情就是命令,险情就是战场。7月15日下午,我县长江防汛前线指挥部对北永支堤3号防汛哨棚陈亚东等12名巡堤查险人员给予每人1000元的表彰奖励。

       7月12日下午2点30分,北永支堤3号防汛哨棚防守堤段出现了管涌群,经过六个多小时的合力抢险,终于成功排除隐患。下午出现了险情,巡堤人员晚上提起了十二万分的精神。当晚8:40,巴河镇国家干部张忱、乌金石窑村支部书记陈亚东等12人进一步扩大排查范围进行拉网式查险,在离堤50米处发现堤脚沟边有浑水流出,他们沿着浑水向上找寻,发现了一个急流管涌。当班负责人张忱迅速上报险情,县长江防汛前线指挥部立即组织驻守的65名突击队员展开抢险,历经三个半小时的连续奋战终于有效控制了险情。

  县长江防汛前线指挥部希望各哨棚要向受表彰的人员学习,做到思想紧起来,责任扛起来,措施强起来,纪律严起来,做到守土有责,守土尽责,守土负责,确保坚决打赢防汛救灾保卫战。

  杨嘉国、甘世保、李国民、胡根林参加了表彰活动。(陈泉 蔡晓艳)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统