刘雪荣来我县检查督导长江防汛工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-17 【字体:

  7月16日上午,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长刘雪荣来我县检查督导长江防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,备足抢险物资和装备,备足抢险队伍,把巡堤查险除险工作做实做细做到位,确保长江大堤安全。要充分发挥人民群众积极性,众志成城,全力以赴,坚决夺取防汛救灾的最后胜利。县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长付宇参加检查。

  在永固支堤27号哨棚处,刘雪荣察看了巡堤值守情况,仔细察看了我县长江干支堤防洪形势图,详细了解了我县防汛工作情况。当看到几十名抢险人员正在这里处置一处散浸险情,刘雪荣来到散浸险情点,察看了险情处置情况。刘雪荣指出,当前长江防汛工作重点要做好查险和抢险工作,巡堤查险是长江防汛最关键最管用的措施,要一丝不苟,一定要把“66533”巡堤查险标准和规程落实到位,要做好抢险准备和紧急抢险,做到及时发现隐患,果断处置险情,确保安全度汛。

  在永固干堤备料库,看到我县十多台大型应急抢险车辆整装待发,防汛物资装备准备充分时,刘雪荣对我县长江防汛工作给予了充分肯定,认为我县人员到位、物资到位、装备到位,牢牢掌握了防汛主动权。刘雪荣强调,要进一步提升政治站位,科学运用防汛“三大定律”,全面做好防汛各项工作,确保大堤安澜和人民群众的生命财产安全。

  程兵、康敬磊、宋雪聪、南幼旺等参加检查。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统