黄强胤夜巡江堤

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-17 【字体:

  7月16日晚9时许,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤夜巡江堤。他强调,巡堤查险是长江防汛最关键最管用的措施,一定要把“66533”巡堤查险标准和规程落实到位,不放过任何一个疑点和隐患,确保大堤安澜。黄强胤实地查看了永保干堤、巴河七堤、北永支堤险工险段,抽查了34号哨棚,查阅了哨棚人员值守和巡堤记录,详细了解了巡堤和值守人员生活保障、防汛物资储备情况,现场就发现的问题进行了交办。黄强胤对巴河镇及时消除北永支堤多处管涌险情给予了肯定,叮嘱巡堤查险人员要提高警惕,严格按规定要求巡堤查险,再接再厉再立新功,同时要注意好自身安全。

  黄强胤强调,当前我县防汛已进入关键时期,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷防汛救灾这根弦,切忌麻痹松懈,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要上足巡堤查险人员,清除巡堤区域杂草杂物,备足抢险物资和装备,备足抢险队伍,把巡堤查险工作做实做细做到位,做好打持久战、抢大险、救大灾的准备,确保长江大堤安全。要充分发挥人民群众积极性,众志成城,全力以赴,坚决夺取防汛救灾的最后胜利。

  杨嘉国、甘世保、胡根林参加巡查。(陈仁海)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统