黄强胤夜查巡堤处险工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-18 【字体:

  7月17日晚,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤沿永保支堤、永保干堤检查巡堤处险工作。他强调,要坚持防大汛、抢大险、救大灾的思想不动摇,进一步压实工作责任,严格按照“66533”要求,开展拉网式、地毯式巡堤查险,按照“二级响应,一级部署”要求,确保预案、队伍、装备、物资等各项准备到位,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  永固支堤河口小学段是县总工会防守责任堤段,7月17日下午,巡堤人员发现堤身冒泡,经技术人员分析是堤身浸润吸水所致,兰溪分指挥部抢险人员紧急采取迎水面油布铺盖、背水面开挖导滤沟排水处置险情。黄强胤来到现场仔细察看了除险情况,对兰溪分指挥部有力有效处置险情表示肯定。黄强胤要求兰溪分指挥部要继续加强观察,加强巡查,发现问题要迅速上报,果断处置险情,确保安全度汛。

  黄强胤强调,当前防汛进入“七下八上”阶段,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想,进一步压紧压实责任,采取更加有力有效举措,牢牢把握防汛救灾主动权,确保江河湖库安全度汛。

  王佑安、宋雪聪参加检查。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统