黄强胤到东干渠察看水毁情况

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-18 【字体:

  7月17日下午,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到东干渠察看渠道水毁情况,他强调,要进一步压实责任,加大渠道巡查排险力度,坚持应急和谋远相结合,统筹加快水毁工程的建设和修复,最大限度减少灾害损失。

  黄强胤先后察看了东干渠丁司垱镇龙潭冲村段、分流铺村段两处山体滑坡引起的渠道堵塞和县经济开发区长形地村段一处渠道水毁情况,详细了解了东西干渠水毁及修复情况。黄强胤要求,县水利部门要加强巡查,全面核实渠道水毁灾情,尽快上报,主动争取上级资金,积极开展水毁工程的建设、修复。各地各部门要坚持“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想不动摇,加大巡查力度,对渠道险工、险段加强巡查排险,对险情做到早发现早处置。要迅速组织开展渠道清淤清堵工作,上足劳力、机械,对渠道已经出现的滑坡部位要尽快采取应急措施,确保渠道安全通畅。要谋划长远,高标准规划好东西干渠水毁工程修复方案,积极向上争取项目资金,高质量推进水毁工程的建设和修复,确保渠道能够充分发挥防汛抗旱作用。

  李国民参加检查。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统