黄强胤、付宇到团林岸险段指导处险工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-19 【字体:

  7月18日上午,我县长江茅山干堤团林岸险段发生水下小型崩窝险情,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长付宇第一时间赶到现场指导处险工作。

  茅山干堤团林岸段是2016年崩岸险段,18号上午巡堤查险人员发现堤边江面上出现大量泡沫,面积约10平方米,经专业技术人员分析是堤身外岸水下发生小型崩窝所致。黄强胤、付宇来到现场,乘船到江中巡查,发现泡沫已经消失。黄强胤要求指挥部迅速调度大型船只运输2000方石块停靠在团林岸段周边,做好应急抢险准备。散花分指挥部要将团林岸险段作为防汛工作重点,密切关注,加强江中巡查,坚持24小时巡查,确保险情及时发现及时处置,确保堤防安全。

  黄强胤强调,当前我县防汛已进入关键时期,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷防汛救灾这根弦,切忌麻痹松懈,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要上足巡堤查险人员,清除巡堤区域杂草杂物,备足抢险物资和装备,备足抢险队伍,把巡堤查险工作做实做细做到位,确保长江大堤安全,坚决夺取防汛救灾的最后胜利。

  刘睿、邱玉林、李国民等一同指导处险。(谢红云)

 

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统