易先荣来我县检查指导防汛工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-19 【字体:

  7月18日下午,市委常委、常务副市长易先荣来我县检查指导防汛工作。县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤参加检查。

  易先荣实地查看了散花段长江防汛工作,详细询问了茅山干堤团林岸段2016年崩岸险段异常情况的处置情况,现场协调市水文站用仪器对该段水域地下情况进行勘察。他要求,相关单位要将团林岸险段作为巡堤查险工作重点,在出险处插上小红旗进行辨识,安排专人密切关注出险点,做好24小时观察记录,发现险情及时上报及时处置,确保堤防安全。

  易先荣强调,当前防汛进入“七下八上”阶段,我市防汛形势依然严峻复杂,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想,做好打大仗、打恶仗、打持久仗的准备;进一步压紧压实责任,严格按照“66533”要求,开展拉网式、地毯式巡堤查险;采取更加有力有效举措,牢牢把握防汛救灾主动权,确保安全度汛。(陈仁海)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统