省交通运输厅调研组来我县察看汛期公路水毁情况

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-02 【字体:

  7月1日,省交通运输厅调研组来我县察看汛期公路水毁情况。

  调研组一行实地察看了绿杨乡梓木山村通村公路和白莲河泄洪闸行洪道口附近道路护坡水毁情况,听取了我县汛期公路水毁情况汇报。据介绍,入梅以来,我县局部地区遭遇强降雨,多处公路不同程度水毁。针对这一情况,县交通运输局及时组织力量排危除险,全力保障公路运输安全畅通。

  调研组对我县交通部门加强巡查监测预警、及时除险保畅通的做法给予了肯定,要求我县按照“应急与谋远相结合、恢复与改造相结合、重建与提质相结合”的原则,着力抓好公路水毁重建,大力提高公路抗汛抗灾能力,确保公路工程质量和安全通畅。要继续加强汛期公路巡查力度,尤其是重点监视前期已发生水毁和易发生塌方的路段,切实做到有问题早发现、早处理,防范可能发生的次生灾害。

  南幼旺参加活动。(陈仁海)


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统