黄强胤到北永支堤指导管涌险情处置工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-20 【字体:

  7月19日,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到北永支堤指导管涌险情处置工作。

  当天凌晨5时,北永支堤巡堤人员发现直径约40厘米管涌后,一边上报指挥部,一边组织人员抢险。接到报告后,黄强胤第一时间到达现场调度指挥抢险。经过4个多小时的不懈努力,管涌险情得到有效处置。黄强胤要求巴河分指挥部要针对北永支堤管涌频发的特点,迅速铺设加宽应急抢险道路,便于车辆运送抢险物资,为抢险赢得先机。要加快堤角平台的除杂清障工作,备足抢险人力抢险物资,实行24小时巡堤查险全覆盖,安排专人盯守新险、老险,确保万无一失。黄强胤强调,当前我县防汛救灾工作正处于关键时期、吃劲阶段、胶着状态,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分认识做好今年防汛救灾工作的重大意义,牢固树立人民至上、生命至上理念,筑牢政治防线、物理防线、工作防线,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,精心组织、科学调度,严阵以待、严防死守,全力防汛抗洪抢险救灾,尽最大努力保障人民生命财产安全,尽最大努力减少灾害损失。

  现场指导抢险的还有省委督查组有关负责人和杨嘉国、康敬磊等。(陈仁海)

  

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统