黄强胤主持召开县委常委会(扩大)会议

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-20 【字体:

  7月19日晚,县委书记黄强胤主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和重要指示精神以及省新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,研究我县防汛救灾和疫情防控等工作。

  会议强调,要坚决学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和重要指示精神,自觉担起做好防汛工作的重大使命。要清醒认识当前我县防汛救灾面临的严峻形势,坚持防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想不动摇,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,按照“二级响应、一级部署”的要求,扎实抓好各项防汛措施落地落实,全力保障人民群众生命财产安全,全力保障江河湖库安全度汛。

  会议要求,要全力以赴做好长江防汛工作,重点要做好三个方面的工作。一是要层层落实防汛责任,7个分指挥部指挥长要落实第一责任,县直单位负责人和镇村两级要落实直接责任。二是要建立严谨规范细致的查险、快速科学高效的处险机制。查险要坚持重点查与普遍查相合、防汛人员查与发动群众查相结合,探索建立险情报告和查险除险奖惩机制。三是要不惜一切代价把抢险力量和物资装备前置。要成立抢险突击队,备足物资装备,确保防汛抢险需要。

  会议强调,要加快灾后重建和生产自救,加快推进交通、水利、电力等基础设施灾后重建,以问题为导向,以项目为抓手,尽快列出灾后重建项目清单,抓紧开展项目前期工作,要边抢修边抓争资立项,积极争取上级有关部门支持,争取一批灾后重建项目尽快开工。

  要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚持在防疫中统筹防汛,在防汛中不忘防疫,要外防输入,加强社会面常态化管控,防汛救灾工作做到哪里,灾后防疫工作就要跟到哪里,确保灾后无疫。

  付宇、陈正红、周祖胜、程罡、童国锋、王祥、程兵、杨嘉国、刘睿、康敬磊、汪秀芬、王佑安、袁广文、高磊等出席会议。会议还讨论通过了《浠水县第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。(谢红云)

  

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统