黄强胤到巴河、策湖检查督导防汛救灾工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-20 【字体:

  7月20日,浠水县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到巴河镇北永支堤和策湖国家湿地公园管理处检查督导防汛救灾工作。

  北永支堤全长3.8公里,1998年发生溃口,有多处管涌群,今年已经发现大小管涌80多个,是我县长江堤防最危险的堤段。黄强胤来到北永支堤察看了新处置的一处管涌险情,详细了解了北永支堤的出险和处险情况。黄强胤指出,北永支堤基础较差,受高水位长时间浸泡,险情频频发生,要迅速修建高程为24.5米、宽30米的堤内压沁平台,确保大堤安全度汛。

  受策湖的高水位影响,策湖国家湿地公园管理处四壕村的进出道路被淹没,水最深的地方有一米多深,四壕村成为了一个孤岛,进出完全靠小木船。黄强胤趟要求,策湖国家湿地公园管理处要安排专人为群众购买生活物资,妥善安排好群众的生活,确保社会稳定。水退后要迅速启动水毁道路的建设,将道路加高两米,增强抗涝能力。

  黄强胤强调,当前防汛进入“七下八上”阶段,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想,进一步压紧压实责任,采取更加有力有效举措,牢牢把握防汛救灾主动权,确保江河湖库安全度汛。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统