刘雪荣来我县检查防汛除险工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-21 【字体:

  7月20日下午,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长刘雪荣来我县检查防汛除险工作。县委书记黄强胤、县长付宇参加检查。

  刘雪荣先后到长江浠水段北永支堤、永丰支堤险工险段,现场查看了管涌群处置、受损堤坡修复和堤角平台除杂清障情况,对我县及时主动处置险情、不等不靠建设整险工程给予了肯定,认为我县牢牢把握住了防汛救灾的主动权,除险措施有力有效。刘雪荣指出,当前防汛形势依然严峻复杂,各地各部门要坚决克服麻痹松懈思想,咬紧牙关,继续做好打大仗、打恶仗、打持久仗的准备,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  刘雪荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,落实防汛救灾主体责任,抓实抓细防汛救灾各项措施;要全力做好抢险除险工作,对长江防汛重点险工险段和重点水库,提前预置抢险物资、抢险装备、抢险力量,建立完善巡查、上报、抢险、除险快速反应机制,不计代价保障人民群众生命财产安全。

  刘雪荣强调,长江防汛,关键在防。要认真落实防汛工作“十六字”方针,坚持以防为主,在下段工作中变“被动抢”为“主动防”,既要集中力量和资源,全力做好险情多发部位、重点险工险段的应急准备和抢险除险工作;又要抢白天、抢晴天,采取工程措施,加大工程化除险力度,从根本上整治险段、化解险情,牢牢把防汛救灾工作的主动权抓在手上。

  参加检查的还有程兵、杨嘉国、王佑安等。(陈仁海)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统