黄强胤到部分乡镇检查指导灾后重建和生产自救工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-22 【字体:

  7月21日下午,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到丁司垱镇、洗马镇检查指导灾后重建和生产自救工作。他强调,要积极争取项目,上足人力机械,加快交通、水利、电力等基础设施水毁工程的抢修,尽快全面恢复生产生活秩序;要想尽一切办法抢收、抢播、抢种,努力把灾害损失降到最低。

  暴雨期间,丁司垱镇靖平大畈1000多亩农田被淹。洪水退去后,丁司垱镇积极组织干部群众迅速完成了100多亩早稻抢收任务。黄强胤察看了靖平大畈抢收抢种情况,详细了解了丁司垱镇的灾后重建和生产自救工作情况。黄强胤要求丁司垱镇要加快水毁工程的抢修,特别是要加快支渠、斗渠、毛渠的抢修和清淤,确保渠道能够充分发挥作用。

  在洗马镇张畈村,黄畈河一处河堤被洪水冲毁20多米,40多亩农田被水打沙压。洗马镇组织两台大型机械和10多名施工人员正在装筑宾格石笼抢修河堤,全力开展灾后重建。黄强胤察看了张畈村灾后重建、河东大畈抢收抢种、火龙果基地生产自救情况,对洗马镇灾后重建和生产自救工作给予了充分肯定。黄强胤要求洗马镇要上足人力机械,全面加快水毁工程的抢修,尽快全面恢复生产生活秩序。要积极帮助受灾企业解决生产经营过程中的困难,帮助企业度过难关。

  黄强胤强调,当前我县已经出梅,后期雨量偏少,要谨防旱涝急转的极端天气,抢抓当前有利时机,全面加快渠道水毁工程的抢修和支渠、斗渠、毛渠的清淤,确保后期抗旱需要。

  杨嘉国参加检查。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统