省防汛督导组黄冈一组来我县督导水库防汛工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-25 【字体:

  7月24日,省教育厅二级巡视员、省防汛督导组黄冈一组组长何爱军带队来我县检查督导水库防汛工作。

  在白洋河水库,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤向督导组详细介绍了水库溃坝性脱坡重大险情处置经过。他说,险情发生后,我县第一时间报告、第一时间会商研判、第一时间抢险处险, 按照预案连夜组织涉险人员转移避险 ,先后采取彩条布覆盖险体、开沟导滤、打桩固基和开挖应急溢洪道等措施除险, 经过连续3个昼夜的艰苦奋战, 成功抢住了溃坝性险情, 未发生人员伤亡 。

  何爱军对我县快速科学处置白洋河水库脱坡重大险情给予高度评价,要求我县继续加大水库巡查除险力度,确保水库安全度汛。要密切关注雨情汛情变化,严防死守,奋力夺取防汛救灾全面胜利。

  周祖胜、涂曙光参加检查。(杨洋)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统