我县召开半年经济工作暨市场主体表彰大会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-28 【字体:

        7月27日,我县召开半年经济工作暨市场主体表彰大会。会议贯彻落实全省半年经济形势分析会议精神,总结上半年经济工作,部署下半年经济工作,动员全县上下坚定信心、排除万难,咬定目标、顽强拼搏,确保实现今年的各项经济工作目标,奋力夺取全面建成小康社会的胜利。

  会议表彰了2019年度优秀市场主体,邀请获奖企业家到主席台就座。

  县委书记黄强胤在会上作重要讲话。他指出,经济工作是决胜小康的基础,是全县工作的永恒主题。今年突如其来的新冠肺炎疫情,对经济发展带来了巨大冲击,对实现小康目标带来了严峻挑战。各级各部门单位要进一步认清肩上的责任,认清当前的形势,认清前进的方向,以更加强烈的使命感、危机感、紧迫感,抓好下半年的经济工作。

  黄强胤强调,面对全面小康的美好目标和人民群众的美好期待,各级各部门单位要在认清责任中主动作为,在认清机遇中拼抢机遇,在认清形势中迎难奋进,咬定全面建成小康社会目标和全年各项经济目标,做到重点抓与全面抓相结合、应急与谋远相结合、苦干实干与争取支持相结合,奋战三季度、决胜四季度,确保实现全年各项经济目标。一是要以第一力度抓第一工程,在招商引资上求突破。二是要强化“项目是硬支撑,开工是硬道理”,在项目建设上求突破。三是要聚力园区建设,在工业经济发展上求突破。黄强胤指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力保护和激发市场主体活力。要更加积极主动落实纾难惠企政策,更加有力有效优化营商环境,更加精准施策服务企业稳定生产,更加规范长效构建“亲清”政商关系。全县广大企业家要进一步弘扬新时代企业家精神,善于利用国内市场,勇于开拓国际市场。要积极主动履行岗位责任、企业责任、社会责任,依法经营,诚信服务,照章纳税,积极投身社会事业和公益事业,树立企业家良好形象。要坚持科技强企、创新活企、改革兴企,不断创新经营模式、生产模式、发展模式,积极运用新工艺、探索新技术、推进新技术、打造新品牌,在激烈的市场竞争中顺应时代潮流,抢占创新高地,赢得更大的市场空间和发展优势。要加大优秀企业家的宣传推介力度,讲好优秀企业家的创业故事、发展故事、奋斗故事,引导更多的企业家实干兴业、创新有为,为我县经济社会发展提供不竭动力。

  黄强胤强调,应对今年的困难和挑战,重在担当作为,贵在务实重行。要坚持和加强党的领导,推动经济建设和防疫防汛工作“两手抓、两不误、两促进”。全县各级党组织和广大党员干部要坚持“目标不变、力度不减、措施不松”,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动各项工作落地见效。要在经济建设的主战场比担当、比实干、比奉献、比业绩,为奋力实现全年目标、夺取全面建成小康社会胜利作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长付宇主持会议;陈正红、周祖胜、程罡、王祥、程兵、杨嘉国、康敬磊、汪秀芬、王佑安、袁广文、高磊等出席会议。(刘琦)

 

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统