付宇专题部署全县公共卫生能力建设提案办理推进工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-28 【字体:

  7月27日,县委副书记、县长付宇主持召开专题会议,就领衔办理的《关于提升我县公共卫生应急处置能力建设的建议》重点提案进行全面推进。县卫生健康局通报我县公共卫生能力建设有关情况。县政府副县长尹小军、汪湘云,县政协副主席谢寒参加会议。

  付宇要求,要按照县委全会关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的部署要求,抢抓疫后重振和中央支持湖北一揽子政策的机遇,全力实施我县公共卫生能力建设“昂首工程、壮腰工程、强基工程”。要全力做好工程建设前期工作,优化项目审批流程,打造时间最短、程序最少、审批最快的绿色通道,确保项目快落地、快开工、快建设。要组建工作专班,完善投入机制,明确目标任务,层层落实责任,强化项目监管,确保如期保质完成工程建设任务。要加强公共卫生机构网络建设,完善医疗救治体系,增强应急救援能力,实现公共卫生“一体化”管理。要加强公共卫生队伍建设和人才培养,大力提升全县医疗机构服务水平,以更优质的服务满足人民群众健康需求。

  付宇强调,要进一步增强新形势下“两案”办理工作的积极性和主动性,打通人民群众关注的“痛点”和“堵点”。各承办单位要对每一件建议、提案的办理,做到先沟通、先调研、先协商,耐心细致地把事实讲清,把政策讲明,把道理讲透,以扎扎实实的办理成效让人大代表、政协委员和人民群众满意。(周兴旺 郭杰)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统