水利部检查组来我县检查水库、堤防运行管理工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-28 【字体:

  7月27日下午,水利部运行管理司司长阮利民带领检查组来我县检查水库、堤防运行管理工作。省水利厅副厅长徐少军、二级巡视员胡学家及县委副书记、县长付宇、县人大常委会主任周祖胜参加检查。

  阮利民一行实地察看了我县白洋河水库脱坡重大险情处置情况。据了解,险情发生后,我县第一时间报告、第一时间会商研判、第一时间抢险处险, 按照预案连夜组织涉险人员转移避险 ,先后采取彩条布覆盖险体、开沟导滤、打桩固基和开挖应急溢洪道等措施除险, 经过连续3个昼夜的艰苦奋战, 成功抢住了溃坝性险情, 未发生人员伤亡 。阮利民对我县快速科学处置白洋河水库脱坡重大险情给予高度评价,要求我县继续加大水库巡查除险力度,确保水库安全度汛。要切实加强病险水库除险加固,积极探索水库管理新模式,努力提升水库运行管理水平。

  阮利民一行还察看了我县浠水河堤防建设管理情况,他要求我县要加快堤防工程项目建设,补齐短板,夯实基础,确保堤防安全。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统