国家防总工作组来我县检查指导防汛救灾工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-29 【字体:

  7月28日,应急管理部规划财务司副司长孙文德率国家防总工作组来我县检查指导防汛除险救灾工作。

  工作组实地查看了我县白洋河水库受损堤坡修复和险段整险加固情况。县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤向工作组详细汇报了我县防汛除险救灾工作情况。据了解,今年入梅以来,我县雨情水情险情灾情均超历史,全县受灾人口超过41万人,转移安置群众36828人,初步统计全县因灾损失超20亿元。面对严峻的防汛形势,我县坚持立足“防大汛、抢大险、救大灾”思想不动摇,狠抓党建引领、精准施策、生产自救,切实把保障人民群众生命财产安全的要求落到实处,尽最大努力降低灾害损失。境内白洋河水库7月6号发生溃坝性脱坡重大险情后,我县第一时间报告、第一时间会商研判、第一时间抢险处险,按照预案连夜组织3个乡镇、22个村、近3万名群众转移避险,采取彩条布覆盖险体、开沟导滤、打桩固基和开挖应急溢洪道等措施有效解除了险情。

  工作组对我县防汛救灾工作给予了充分肯定,认为我县应对洪涝灾害反应快速、指挥有序、措施得力,最大限度地减少了群众的财产损失,实现了“不溃一堤、不垮一坝、不亡一人”目标。工作组要求我县要进一步落实防汛责任,抓实隐患排查,抓紧险情处置,做好水毁设施修复,继续把防汛救灾各项工作做到位、做扎实。要精心谋划灾后重建,尽快恢复正常的生产生活秩序。

  周祖胜参加检查。(陈静)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统