全市农业抗灾自救恢复生产现场推进会在我县召开

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-07-29 【字体:

  7月28日,全市农业抗灾自救恢复生产现场推进会在我县汪岗镇召开。会议贯彻落实中央、省、市关于防汛救灾的重要指示、会议精神,安排部署全市农业抗灾自救恢复生产工作。

  副市长余友斌出席会议并讲话,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长付宇介绍了我县农业抗灾自救恢复生产情况。会议指出,今年汛期,全市农业受灾地域广、损失大,抗灾自救、恢复生产时间紧、任务重。全市各地要学习借鉴浠水县决心大、抢得早,抓得实、效果好的成功经验,用抗洪精神抓紧抓实抗灾自救恢复生产工作;要运用抢排、抢收、抢改、抢补、抢管、抢修“六抢”举措,做好前茬损失后茬补、农业损失非农补“两补”工作,实现保农民增收、保市场主体、保发展目标“三保”目标;要通过政府统筹、主体实施、全员动手的路径,创新思路和方法,实现受灾农田种满种足。

  会议还安排布置了秋冬农业开发、高标准农田建设等工作。会前,与会人员参观了汪岗镇万家店大桥和陈庙河片区水稻抢播抢育恢复生产现场。(陈仁海)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统