黄强胤到七一堤检查督导防汛救灾工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-08-01 【字体:

  7月31日,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到巴河七一堤检查督导防汛救灾工作。他强调,各地各部门要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,严防死守,不获全胜绝不收兵。要严格按照“66533”要求抓好巡堤查险,把应急抢险预案、队伍、装备、物资等各项准备到位,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  巴河七一堤上,巴河分指挥部正组织多台大型机械和近百名人员开展清杂除障工作。黄强胤仔细察看了七一堤的险段及巡堤值守、清杂除障工作情况。黄强胤要求,巴河分指挥部要进一步压实责任,上足人力机械,全面做好七一堤的清杂除障,确保道路畅通,还要确保防汛人员、物资到位,严格按照“66533”要求开展巡堤查险,对部分破损堤段要迅速运输粘土覆盖,确保大堤安全度汛。

  黄强胤强调,当前防汛进入“七下八上”阶段,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷防汛救灾这根弦,上足巡堤查险人员,备足抢险物资和装备,备足抢险队伍,把巡堤查险工作做实做细做到位,确保长江大堤安全,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统