我县召开脱贫攻坚重点工作推进会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-08-01 【字体:

  7月31日,我县召开脱贫攻坚重点工作推进会。会议要求全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,统一思想,咬定目标,突出重点,加快行动,精准发力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  县委书记黄强胤在会上现场交办了问题整改清单,就做好省级考核迎检工作讲了四点意见。一是要提高政治站位,认清当前面临的形势。黄强胤指出,省对县扶贫成效考核不仅是一次阶段性的工作检查,更是对我们五年来脱贫成果的一次提前检验,各地各部门务必提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,突出重点,加快行动,精准发力,努力向党和人民交一份合格答卷。二是要认清问题,正视不足。要全面自查、全面盘查,进一步把问题查深查透。下一阶段的工作要奔着目标去,奔着问题去,全面做好查漏补缺工作,以良好的工作成效迎接考核。三是要明确任务,加快推进。要争分夺秒抓迎检,积极主动抓救灾,聚焦难点抓攻坚,精准施策、精准帮扶、精准兜底。要全面走访贫困户、全面宣讲政策,紧扣标准抓好教育扶贫、健康扶贫、安全饮水巩固提升、易迁后续扶持、金融扶贫政策落实。四是要加强领导,狠抓落实。要加强领导抓落实、统筹力量抓落实、严明纪律抓落实,切实把县委、县政府的部署要求抓实抓细抓到位,确保顺利通过省级考核。

  杨嘉国主持会议并就脱贫攻坚当前重点工作进行了安排。尹小军、汪湘云、李国民出席会议。(陈仁海)

 

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统