黄强胤检查长江防汛工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-08-03 【字体:

  8月2日,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到巴河镇和散花镇检查境内长江防汛工作。他强调,要慎终如始保持高度警惕,持续加强境内长江堤防清杂除障和除险加固工作,确保夺取长江防汛最后胜利。

  在巴河镇,黄强胤先后检查了七一民堤、北永支提、北永干提防汛工作。看到各责任堤段正组织人力机械开展清杂除障和除险加固作业,黄强胤对大家冒着酷暑奋战防汛一线给予充分肯定,要求巴河分指挥部要进一步压实责任,继续加大巡堤查险力度,及时有效处置突发险情。对重点险工险段,要采取工程化措施,上足人力机械除险加固到位,确保安全度汛。

  在散花镇茅山干提丝矛径段,黄强胤看到工作人员正在对干提道路上出现的裂缝和小滑坡进行整治,要求防守人员对出现的裂缝和小滑坡等现象要及时上报,同时要抓紧做好修复加固工作,确保长江干提安全度汛和道路畅通。黄强胤强调,当前长江水位正缓慢回退,防汛工作进入决战决胜阶段,各分指挥部和各责任堤段防守人员要克服麻痹、厌战、松懈思想,慎终如始保持高度警惕,继续强化巡堤查险,继续强化除险加固,继续强化抢险要素保障,奋力夺取长江防汛全面胜利。

  杨嘉国、刘睿、邱玉林、胡根林参加检查。(杨洋)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统