黄强胤检查督导长江干支堤防汛工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-08-06 【字体:

  8月5日,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长黄强胤到巴河北永支堤、浠水河堤兰溪花鼓石到竹林墩段、散花茅山干堤检查督导长江干支堤防汛工作。他强调,汛情一日不解除,巡堤查险一刻不放松。全县上下要进一步提高警惕,坚决反麻痹、反松懈、反厌战,坚持巡堤查险频度、力度不减,发扬不怕疲劳、连续作战精神,一鼓作气,夺取防汛救灾全面胜利。

  在巴河北永支堤和浠水河堤兰溪花鼓石到竹林墩段,黄强胤察看了压沁平台建设情况。黄强胤指出,北永支堤、七一堤、浠水河堤兰溪花鼓石到竹林墩段都是今年险情多发的堤段,必须利用工程措施建设压沁平台进行除险加固。要上足人力机械,一鼓作气,在八月底前全面完成压沁平台建设,要高标准建设,确保平台的高程、宽度、坡度达到规划标准。

  在散花茅山干堤,黄强胤察看了散花村一小型池塘管涌群险情处置情况及团林岸险段和一处堤上裂缝险情,黄强胤对散花分指挥部快速处置险情给予了充分肯定,要求散花分指挥部密切关注重点险工险段,加强大堤迎水面的巡堤查险,发现险情要及时处置,确保大堤安全度汛。

  黄强胤强调,当前长江水位缓慢回落,我县兰溪长江水位虽然低于警戒水位,但仍高于设防水位,防汛形势依然严峻。越是高温,越是退水时,越容易发生险情,巡堤值守人员可以适当减少,但巡堤查险工作一刻也不能松懈,要高度警惕防范退水期的风险和隐患,巡堤重点要从大堤背水面转到迎水面上来,坚持巡堤查险的频度、力度不减,对重点险工险段、重点堤段要开展拉网开、地毯式排查,及时发现险情、及时上报、及时处置,确保长江安澜,确保人民群众生命财产安全。

  程兵、刘睿、邱玉林、胡根林参加检查。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统