县人大常委会视察扶贫产业基地建设

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-08-06 【字体:

  8月5日,县人大常委会开展视察扶贫产业基地活动。

  视察组来到清泉镇金宝山村的湖北小野生物科技有限公司,察看了公司培养室、植物克隆工厂和中药材苗圃示范基地,了解了能人回乡以及白芨扶贫产业在种植培育和技术服务等方面的情况。在清泉镇小仙庙村的胜利蔬菜专业合作社,相关负责人汇报了合作社种植养殖、蔬菜加工、冷链物流和批发销售情况。近年来,兰溪镇盐客树村通过创新机制,盘活资源,发展特色产业壮大了村级集体经济。视察组视察了村里的扶贫车间和电商扶贫点,听取了相关情况汇报。散花镇南畈村猕猴桃产业基地占地380亩,配套设施先进,机械化程度高,防灾抗险能力强,是国内乃至全球最高标准的猕猴桃种植基地。视察组实地察看了基地建设情况,对我县发展高标准设施农业给予高度评价。在散花镇郁港村,视察组了解了村里发展扶贫产业带动贫困户就业情况,实地察看了村里产业基地受灾情况。

  视察组成员分析了我县产业扶贫工作当前存在的短板和不足,认为我县产业发展历史基础薄弱、缺乏支柱产业、融合发展不够、比较效益低下、品牌推荐乏力、利益连接不紧,建议要紧盯“长抓410、短抓四特优”目标,狠抓政策落实市场和带动,完善产业扶贫利益连接机制,提高机械化作业水平。

  杨嘉国、刘爱、甘世保、宋雪聪参加视察。(刘琦)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统