我县召开安委会第三次全会暨半年安全生产会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-08-06 【字体:

  8月5日,我县召开安委会第三次全会暨半年安全生产会,会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、李克强总理批示及全国全省安全生产电视电话会议精神,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作。

  县长付宇主持会议并讲话,他指出委县政府高度重视安全生产工作,上半年我县坚持防疫安全、生产安全、汛期安全一起抓,对重点企业开展了安全生产贴身指导服务,对疫情隔离点、建筑危大工程、防汛备汛、道路交通、特种设备、学校、旅游等重点领域开展13轮专项整治行动,发现重点安全隐患585处,实行台账管理,责任到人,到目前为止已整改530处,其他隐患也在整改进行中。付宇强调,当前是企业生产和工程建设加速期、灾后恢复重建关键期、“七下八上”防汛紧要期、涉水事故“窗口”期,安全形势复杂严峻,他要求全县各地各部门要在思想观念上警钟长鸣,对安全隐患绝不手软,重点处要持续用力,坚决守住安全底线,深入推进安全生产三年专项整治行动扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制各类事故发生,为浠水决战脱贫攻坚、经济高质量发展创造稳定的安全环境。

  县委常委、常务副县长王祥要求各地各部门要以强烈的红线意识、底线意识、责任意识做好下段安全生产工作。特别是安全生产专项整治三年行动,时间跨度长、涉及面广、任务艰巨。各地各部门要各负其责、依法履责,为保障人民生命财产安全和经济社会有序复苏做出应有的贡献,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定的发展环境。

  会上,县住建局、交通运输局负责人作了半年安全生产工作述职报告。(杨慧丽)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统